yaoweijian的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yaoweijian

博文

宜昌城市风光

已有 1510 次阅读 2018-4-18 07:54 |系统分类:生活其它| 湖北, 宜昌

 

宜昌,古称夷陵,位于湖北省西南部、长江上中游分界处,建制历史逾两千年。“宜昌”之名始于东晋,市的建制始于解放初,于1992年设立地级市。全市现辖五区、三市、五县,常住人口415万,全市总面积2.1万平方公里,市区面积4249平方公里。截止2013年年底,宜昌城市建成区面积达150平方公里,市区户籍人口120万人。 

宜昌依长江而建,是湖北省域副中心城市,综合实力仅次于武汉,位居湖北省第二位,是中国中部重要的交通枢纽,拥有汉宜高速公路、汉宜高速铁路、焦柳铁路、318国道等国家重要的交通动脉。宜昌是三峡大坝、葛洲坝等国家重要战略设施所在地,被誉为“世界水电之都”。 

宜昌是中国优秀旅游城市。境内有4处国家5A级旅游景区,数量居全国城市第四。宜昌是湖北省唯一国家环境保护模范城市 ,同时享有全国文明城市、国家园林城市 、国家卫生城市、国家森林城市 、中国钢琴之城等美誉。(照片用手机拍摄)

微信图片_20180418074918.jpg



http://blog.sciencenet.cn/blog-1432081-1109542.html

上一篇:荆州古城新貌
下一篇:参观宜昌中华鲟研究所

2 李颖业 吉培荣

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-8-21 03:16

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部