yaoweijian的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yaoweijian

博文

荆州古城新貌

已有 963 次阅读 2018-4-17 09:48 |系统分类:科普集锦| 荆州古城

     4月12日因为工作需要,我们一行4人开车去湖北宜昌出差路过荆州古城,顺便游看并在古城内吃中餐。这也是我再次来古城,照片用手机拍摄。       

    荆州古城,又名江陵城,是中国历史文化名城之一。有保存较完好的荆州古城墙,城内东西直径3.75公里,南北直径1.2公里,面积4.5平方公里,城墙周长10.5公里,高8.83米,共六座城门,每座城门上均建有城楼。荆州古城墙始建于春秋战国时期,曾是楚国的官船码头和渚宫,后成为江陵县治所,出现了最初城廓。经过三百五十多年的风雨,现存的古城墙大部分为明末清初建筑。现耸立在人们眼前的雄伟砖城,为明清两代所修造。砖城逶迤挺拔、完整而又坚固,是我国府城中保存最为完好的古城垣。




http://blog.sciencenet.cn/blog-1432081-1109401.html

上一篇:大别山区-明堂山
下一篇:宜昌城市风光

4 王从彦 张晓良 尤明庆 马德义

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-7-18 16:30

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部