yaoweijian的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yaoweijian

博文

若尔盖大草原 最完好的高原湿地

已有 1464 次阅读 2017-9-20 08:16 |系统分类:科研笔记

      位于若尔盖县城以北35公里的热尔大坝草原, 56月份,湖畔五彩缤纷,好像云霞委地,而湖中则开满了水妖一样的绚丽花朵,这种植物看起来平淡无奇,在雨水充沛的78月把纯蓝的湖水染成淡淡的藕色,时深时浅,像少女思春时低头的一抹酡红。

   热尔大草原是仅次于呼伦贝尔草原的中国第二大草原,夏季七八月份是来这里最好的时间。著名的天然湿地花湖就在热尔大草原上,七月中旬是花开的最盛的时候。因此在彼时的热尔大草原上,你可以看到漫山遍野的野花从眼前铺开到天边,草原上湖泊密布,牛羊遍地,路上遇到一些牧民的藏家乐可以提供吃饭和骑马等活动。因为草原辽阔,即便是旺季来旅游也不用担心会拥挤。

   热尔大草原以它广袤、深邃、苍茫、壮美的自然景观和帐篷如舟、牛羊撒欢、牧人高歌的人文景观,吸引着南来北往的中外游客驻足观赏,尽情享受大自然展现给草原的神韵,尽兴领略"极目四望。天地一色"的大草原风光。当你乘座车辆或乘骑牧马行走在这美丽的大草原中,你定会立于草原"望原兴叹",当你徒步行至草原深处追逐嘻戏,或追打旱獭,或摘花拾菇,或席地而坐,聊天、搭帐篷野营、摆宴品尝藏家风味食品,着装摄影……你定会情趣盎然,流连忘返,当你来到美丽的花湖边,站在湖上的木栈桥上 ,你会感到离天离水如此亲近,看水天一色,看浮云漂飞,看欧翔鹤舞,一种在水一方的飘逸感油然而生。  




http://blog.sciencenet.cn/blog-1432081-1076822.html

上一篇:“南番中心”--郎木寺镇
下一篇:九曲黄河第一湾
收藏 分享 举报

9 李学宽 王从彦 刁承泰 高建国 杨正瓴 苏德辰 鲍海飞 宁利中 林中祥

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2017-12-11 10:22

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部