yaoweijian的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yaoweijian

博文

甘加八角城遗址

已有 1145 次阅读 2017-9-14 08:28 |系统分类:图片百科|关键词:八角城遗址

   八角城遗址在夏河县甘加滩东部央曲河与央拉河交汇的台地上,是中国历代中央政权与吐谷浑、吐蕃、西夏、嘶罗王朝剧烈争夺的军事重镇。八角城因其有八个城角而得名,城廓是一个空心的十字形。八角城全长 2193.4米,城外廓现存残垣全长1080米,城内占地面积20万平方米。城外有护城河、护城壕,还有外廓,南门外另有外城。1981年被列为甘肃省重点文物保护单位。






http://blog.sciencenet.cn/blog-1432081-1075855.html

上一篇:临夏城市名片:八坊十三巷
下一篇:活佛大师的府邸-拉卜楞寺
收藏 分享 举报

4 信忠保 徐长庆 张晓良 王从彦

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2017-11-18 19:43

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部