yaoweijian的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yaoweijian

博文

临夏城市名片:八坊十三巷

已有 695 次阅读 2017-9-13 08:17 |系统分类:图片百科|关键词:八坊十三巷

  临夏古称河州,知道河州的人,还会知道临夏市内的回民又称"八坊人"。"八坊"和"河州"同时成为了临夏的别称,而八坊 十三巷便是河州民族风情的古街区。从元朝至今,围绕着八座清真寺形成了八个教坊、十三条街巷,故称为"八坊十三巷",它融合了回族砖雕、汉族木刻、藏族彩绘,集民族特色、休闲旅游、绿色生态、人文科教为一体,呈现出穆斯林的生活画卷,是河州民族民俗文化名片,民族建筑艺术"大观园"。





http://blog.sciencenet.cn/blog-1432081-1075682.html

上一篇:走进红园
下一篇:甘加八角城遗址
收藏 分享 举报

3 蔡宁 王从彦 张晓良

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2017-11-19 23:56

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部