zhanhb的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhanhb

博文

春汛

已有 1393 次阅读 2019-12-26 12:23 |个人分类:散文随笔|系统分类:海外观察

2018-4-1


去年休士顿的大洪水至今让人惊魂未定,今天到家附近的Brazos河 一看,河水在一个星期内就陡涨了5,6米。大概是最近一星期流域降雨过大。


Brazos 河全长有1360英里,是美国第11大河,流经休士顿后,注入墨西哥湾。这条河虽然枯水期看起来毫不起眼,但涨起水来后,非常凶猛。


今年的汛期会如何,我们拭目以待。但愿不要重蹈去年的覆辙!




http://blog.sciencenet.cn/blog-1355232-1211550.html

上一篇:枇杷熟了?
下一篇:正是山花烂漫时

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-2-28 21:01

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部