zhanhb的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhanhb

博文

激战大学城

已有 1085 次阅读 2019-12-8 14:43 |个人分类:散文随笔|系统分类:海外观察

2018-3-23


三月到四月的大部分时间估计要在忙碌中度过。除了上课,答疑,准备下学期的新课,指导研究生,评审项目,论文,奖项,召集会议,讨论系里改革事项外,还有一个重要工作就是修订论文。


今年研究室的研究产出形势不错,这是许多学生,学者,和合作者共同努力的结果。最近又有几篇论文陆续接受发表,其中有一篇重要论文是由博士生陈柯伟为第一作者,联合美国地质调查局和法国的相关研究单位,发表于《地球物理研究快报》(Geophysical Research  Letter)。这篇论文研究的是火山间歇性喷发对于含水层中的地温和热泉的影响。


目前手头上又积累了4篇论文,下两个星期的一项重要工作就是对这4篇论文进行最后的完善,修饰,和加强。这些都需要花费我大量的时间和精力。


做研究和做任何其它工程项目一样,需要多方面的协调合作,才能高质量,高效率地完成项目。我作为这些项目的法人代表,不仅要关注工程进度和严密检查质量,而且最后要确保项目能顺利验收,交货,否则就是前功尽弃。


激战大学城,应该是我最近几个星期真实工作生活的写照。




http://blog.sciencenet.cn/blog-1355232-1209243.html

上一篇:一件有意义的事!
下一篇:春风沉醉的早晨

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-1-25 08:35

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部