zhanhb的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhanhb

博文

一件有意义的事!

已有 2299 次阅读 2019-12-8 14:43 |个人分类:散文随笔|系统分类:海外观察

2018-3-21


每年三月春假后的第一个星期四是我们系的学生研究报告会,除了硕士生和博士生的研究报告以外,还有不少本科生展示他们的研究。2018年的报告会是今天举行。


报告会分两种形式,张贴报告和口头报告,以张贴报告为主。这项活动是系里的研究生会组织举办的,已经持续了许多年,成了一个传统。对于锻炼学生的学术活动能力,有不少帮助。


我喜欢这个活动,不光是因为这是100%由学生组织的学术活动,还因为这是难得的一个了解系里不同研究方向的机会。因此我每年也自愿做评委,乐此不疲。


今天的报告会上,我对不少学生的报告印象很好。尤其是一些本科生,虽然他们是崭露头角,但不少人已经显现出不凡的科学视角,也很快掌握了一些重要的科学方法,可喜可贺。


作为一个老师,没有什么比看见学生们身上那种奋发向上的探索精神更让人高兴。有了这样的精神,一切的困难都不成问题。




http://blog.sciencenet.cn/blog-1355232-1209242.html

上一篇:残阳夕照
下一篇:激战大学城

1 郑永军

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-1-20 19:22

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部