zhanhb的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhanhb

博文

超越自我

已有 1340 次阅读 2019-11-14 12:10 |个人分类:散文随笔|系统分类:海外观察

2018-3-4


周末有好几天没有游泳,今天傍晚回到大学城,第一件事就是直奔体育馆。


今天正好有游泳比赛,只开放了一个泳池供我们用,其它的都在供比赛用。这样,8泳道基本满员了。


我左右两边都是几个年轻的学生,身强体壮,一看就是长期运动的体型。游泳的姿势和速度都很棒。我有意测试一下自己的成绩,于是就和他们齐头并进地游自由泳。


我今天的成绩比起以前又有进步,仅仅只比左右几位专业泳者慢一点点而已。中间休息的时候我和他们聊了一会,果不其然,他们都是有10-15年泳龄的受过专业训练的学生。不过现在已经不在游泳队,不参加比赛了,只是锻炼身体而已。


他们听说我从未受过专业训练,只是爱好这项运动,于是自学成才,都表示很难置信。我当然知道他们的话语里多少包含一些故意吹捧的成分,不过我能游到现在这个水平,的确是我以前做梦都想象不到的。


下一步是学习更有效地转身。还有许多许多,,,

超越自我的感觉,真好!




http://blog.sciencenet.cn/blog-1355232-1206154.html

上一篇:重逢
下一篇:双响炮!

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-9 22:22

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部