zhanhb的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhanhb

博文

小詹与老詹的元宵节

已有 1220 次阅读 2019-11-14 12:06 |个人分类:散文随笔|系统分类:海外观察

2018-3-2


今天是元宵节,风和日丽。经过了二月逆流以后,德州终于迎来了天高云淡的美好季节。


我经过了一周的辛勤工作后,踏着稍显疲惫的步伐,驾驶那辆刚买的丰田皮卡,不慌不忙地回休士顿。一路上放着轻音乐,顺便浏览窗外渐渐呈现出的春色,心情愉快。


到了休士顿,我去中国城的大中华超市,想买点汤圆和其它菜,没想竟然遇到儿子和老婆也恰巧超市边的敦煌广场,大喜。


儿子欢快地背着书包上了我的车,他娘去忙她那永远也忙不完的事,于是我们父子就在中国城好好享受了一下。先去明星冰屋买了两杯波霸奶茶,一杯牛油果的,一杯草莓的,都是我们最喜欢的。喝完波霸奶茶后,儿子又说肚子饿,于是又去买了一盘水饺,一碗鱼丸汤。


一边看着儿子吃饭,一边听他讲这一个星期的事。他一个劲地讲,我默默无语的听。突然觉得,这样的瞬间虽然平淡无奇,同时又是多么幸福。


儿子吃完饭又说明天想吃我上次做的羊肉抓饭,他的话对于我就是前进的号角,我于是去超市买了7-8磅羊肉,还有汤圆和其它菜,准备明天做羊肉汤和羊肉抓饭。


不知为何,儿子说他喜欢中国城的味道,我问是什么味道?他说,就是他每次回中国时闻到的味道。


我告诉儿子说,老爹我就喜欢这样的味道,因为这种特殊的中国味道能让我躁动的心情立刻安静下来。


这就是小詹与老詹的元宵节。虽然平平淡淡,于我却是幸福满满。




http://blog.sciencenet.cn/blog-1355232-1206150.html

上一篇:一轮明月凌空照
下一篇:理发的烦恼

2 郑永军 檀成龙

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-10 01:28

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部