zhanhb的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhanhb

博文

新年新房顶

已有 883 次阅读 2019-11-1 09:32 |个人分类:散文随笔|系统分类:海外观察

2018-2-18


去年夏天的哈维飓风照成了休士顿地区的许多房顶受损,我们家也不例外。因为需要修理更换房顶的人家太多,我们家的房顶受损程度较轻,所以一直等到今天才开始全面更换新的房顶。


今天一大早,7-8个工人来了后就开始有条不紊的更换房顶的工作。这是一项不小的工程,预计需要两天的时间才可以完成。


看着那些工人熟练地在陡峭的屋顶上自如地行走,还真为他们捏了一把汗。这些工人就如同美国所有从事繁重的体力劳动的工人一样,都是墨西哥人。


现在几乎不敢想象假如没有了这些从事各种各样体力劳动的墨西哥工人,美国会变成什么样子?


新年新房顶,我们这新的房顶上也洒满了墨西哥工人的汗水。他们专心工作的样子也永远留在我的心中!




http://blog.sciencenet.cn/blog-1355232-1204345.html

上一篇:给您拜年
下一篇:终日辛劳何所有?

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-4-1 04:52

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部