zhanhb的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhanhb

博文

独坐枯林闻鸟声

已有 1157 次阅读 2019-10-9 10:18 |个人分类:散文随笔|系统分类:海外观察

2018-2-3


冬去春来,万物复苏。我逐渐加重的过敏症状预示着空气中各种花粉的含量在逐渐增加,新的生命在孕育。


独坐枯林,心若止水。看彩虹颜色的小对漂亮小鸟在枯枝上追逐,玩耍。才知道树上的"鸟儿成双对"原来却有其事。虽然不懂鸟语,但听那悠扬悦耳的鸟声,估计他们所唱的,无外乎也是"夫妻双双把家还"的内容。


狗在枯林里欢快地奔跑撒野,没想到惊吓了躲在草丛中的一群灰色的斑鸠,纷纷振翅高飞,落在枯枝上东张西望,惶恐不安。对不起,是我们入侵的他们的领地,惊扰了他们的美梦。


眼前的枯林虽然还是这样萧杀,但估计不出一个月,这里就会变得郁郁葱葱,叶茂林深。大自然的神奇就在于此。


独坐枯林闻鸟声,这也是一种多么幸福的感觉。




http://blog.sciencenet.cn/blog-1355232-1201196.html

上一篇:不怪红颜薄命
下一篇:试做羊肉手抓饭

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

全部作者的其他最新博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-21 00:35

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部