zhanhb的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhanhb

博文

登顶彩虹山(3)

已有 1075 次阅读 2019-8-27 18:56 |个人分类:散文随笔|系统分类:海外观察

2017-12-28


彩虹山是一个漂亮的褶皱,不同岩层富含有不同矿物,其风化面被氧化后呈现出五颜六色的斑斓色彩,有如天上的彩虹,山也因此得名。


这一带的地貌特征和四姑娘山很相似:高山草甸,蜿蜒的溪水。就连这里帮游客牵马的秘鲁人都和四姑娘山的藏民很像:一样黝黑的皮肤,一样的衣着打扮,一样淳朴的笑容。


不同的是这里漫山遍野都是驼羊,而四姑娘山那里到处都是牦牛。


这里的游客和老百姓也喜欢在路边堆放石头,大概是祈求平安吧。




http://blog.sciencenet.cn/blog-1355232-1195499.html

上一篇:水上人家-(2)
下一篇:普罗大游行

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-12 15:48

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部