zhanhb的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhanhb

博文

登顶彩虹山(2)

已有 1032 次阅读 2019-8-27 18:51 |个人分类:散文随笔|系统分类:海外观察

2017-12-28


爬山的平均坡度虽然有近20度,但是前面的4公里都是缓坡,只有到了最后的1公里才是陡坡。


我依然采用以前常用的战术:先缓后快的爬山方式。在前面的4公里我爬得不快,不断调整呼吸,让身体慢慢适应高原缺氧的环境。这样等到了最后的1公里陡坡时,我的状态达到最佳,上行的速度并没有因为坡度而放慢,反而更快。


登顶后人处于一种极度兴奋的状态,丝毫不觉得疲劳。在峰顶呆了不到10分钟,因为时间的原因,就下山了。


下山时沿途的壮丽风光让我仿佛又回到了四姑娘山一样。




http://blog.sciencenet.cn/blog-1355232-1195492.html

上一篇:登顶彩虹山(1)
下一篇:秘鲁人民

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-12 04:52

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部