zhanhb的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhanhb

博文

登顶彩虹山(1)

已有 1054 次阅读 2019-8-27 18:50 |个人分类:散文随笔|系统分类:海外观察

2017-12-28


昨天在从马丘比丘回库斯科的火车上和临座的旅客聊天,才知道库斯科附近还有一个地质奇观彩虹山,我们于是当机立断改变了行程,决定今天去爬这座海拔在5200米的高山。


上次爬海拔超过5000米的山还是2012年登顶四姑娘山的二峰。5年后的今天有这样一个千载难逢的机会我当然不会放过。


今天早上4点起床,4点半坐大巴,一路颠簸3个多小时才到海拔在4200米的出发点。简单吃了一点早饭后,就开始爬山。


从出发点到峰顶5公路,拔高1公里,平均坡度在20度左右。在高原上爬这样的山,有一定挑战性。




http://blog.sciencenet.cn/blog-1355232-1195491.html

上一篇:马丘比丘
下一篇:登顶彩虹山(2)

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-1-18 13:37

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部