zhanhb的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhanhb

博文

中国驻大学城办事处

已有 699 次阅读 2018-9-20 04:45 |个人分类:散文随笔|系统分类:海外观察

 2017-4-18


我的一帮爱好中国饮食的学生和访问学者现在基本上把我家当成了中国驻大学城办事处,隔三差五就过来整一顿大餐,饱饱口福。


说起这个驻大学城办事处的来历,还有一段典故。据组里那些对中国饮食文化颇具研究的人士透露,在北京城里要想吃到地道的各省饮食,那就非得去到各省驻京办附带的餐馆。


同样,在大学城要想吃到地道的中国菜,那就必须到我家来品尝金牌大厨程博士的手艺。


今天只是小聚,也有好几个大菜,比如说羊肉萝卜汤泡面,腊肉蒸鲈鱼,红烧排骨,清炒空心菜,蒸香肠,炒饭,凉拌皮蛋。


我除了在学校上班,同时也兼任这个驻大学城办事处的主任。这个差事我挺喜欢。




http://blog.sciencenet.cn/blog-1355232-1135818.html

上一篇:鳄鱼临门
下一篇:病毒驾到

1 黄仁勇

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-10-16 01:04

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部