zhanhb的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhanhb

博文

树上的鸟儿成双对

已有 653 次阅读 2018-9-20 04:44 |个人分类:散文随笔|系统分类:海外观察

 2017-4-17


几天前我写过一篇博文叫窗外的小鸟,其实这个故事只说了一半。原来留在鸟窝里的那只红嘴灰毛的小鸟是雌鸟,还有一只雄鸟一直在外面觅食,或者在鸟窝周围飞舞栖息,分明是担当保护雌鸟与鸟窝的任务。


等雌鸟也出外未归的空档,我们爬上鸟窝一看,原来鸟窝里有三枚鸟蛋。也许不久的未来就会有三只小鸟破壳而出?


树上的鸟儿成双对,但我没有看到他们双栖双飞的浪漫情景。我看到的是雌鸟孵蛋,雄鸟保护的这动人一幕。


小鸟都知道为了他们共同的家而承担不同的责任,我们人类又做得如何呢?




http://blog.sciencenet.cn/blog-1355232-1135816.html

上一篇:公平的相对论
下一篇:鳄鱼临门

1 黄仁勇

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

全部作者的其他最新博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-18 04:13

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部