zhanhb的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhanhb

博文

又是一年开会时

已有 396 次阅读 2017-9-13 11:07 |个人分类:散文随笔|系统分类:海外观察

2016-12-11


今天和一些学生和访问学者去就旧金山开美国地球物理年会。我们从大学城开车到奥斯汀机场,这样直飞旧金山要快一些。


美国地球物理年会早已不是局限于美国学者参加,也早已不是传统的地球物理学了。世界各地来的参会者占到一半左右,最近5年每年的参会者有2万5千人左右。其中的水文学是里面的一大分支,世界各地活跃的研究者大都会来参加研讨。


这也是我最喜欢参加的一个学术会议,在过去10多年里,每年都会带学生来参加。这也是让学生和国际学者交流的一个很好的平台。


记得去年的这个时候,我带博士生陈柯伟,周仁杰一起来开会。今年带了陈柯伟,访问学者梁修雨,访问学生刘明明来。


也有不少朋友和同事从国内来开会,今晚7点我在中国城湖南餐馆宴请各路英雄豪杰10多位,略尽地主之谊。


科学家的会议,有其特殊的语言,和特殊的交流方式。局外之人也许觉得深奥难懂,局内之人却甘之如饴。




http://blog.sciencenet.cn/blog-1355232-1075733.html

上一篇:木瓜之王
下一篇:中国惊雷之1942
收藏 分享 举报

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2017-11-22 19:07

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部