zhanhb的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhanhb

博文

滥竽充数

已有 1756 次阅读 2017-3-1 11:34 |个人分类:散文随笔|系统分类:海外观察

2016-9-17


今天休士顿侨界举行盛大演出庆祝中华人们共和国建国67周年暨孙中山先生诞辰150周年。演出单位是刚从国内来的四川省侨联亲情中华艺术团。

我作为学界代表参加了演出前的酒会。我以前对这样的活动一向不积极。这次是受一个挚友邀请参加,也同时想看看这样的酒会到底怎么回事,就应允参加了。

下午4点45分,我正装打扮,西装革履地到了酒会现场。里面的人一个也不认识,不过没关系,我性格里面四海的一面马上调动起来,对付这种场合虽不说绰绰有余,倒也应付得过去。

我和许多人随便聊天,才发现大部分都是商业人士,做啥生意的都有。有做木材生意的,有做建筑的,当然少不了做石油设备的。也有少部分是医生和律师,唯有我是一介书生。

是啊,商场上的人需要广泛的人脉,所以对这种出头露面的侨界活动很热心。我混迹在这一大群人中间,总有一种滥竽充数的感觉。不过,和从事完全不同职业的人打交道,倒也很有趣。

酒会完后,就去看演出。今晚的演出精彩纷呈,非常成功。

感谢祖国来的艺术家送给休士顿华人华侨的这一台盛大演出。





http://blog.sciencenet.cn/blog-1355232-1036830.html

上一篇:铿锵玫瑰
下一篇:光荣

3 黄仁勇 杨绪洪 张海权

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-1-18 22:00

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部