yangxintie1的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yangxintie1

博文

德国的相对论替代论研究群体

已有 1117 次阅读 2019-5-28 16:45 |个人分类:趣味科普|系统分类:海外观察

忍不住又在慕尼黑参加了几个科技讨论会,有中德科技论坛,也有慕尼黑青年科学家组织的每次4人每人15分钟科技报告会......看来这里科技气氛很活跃。

前几天我和德国原讨论相对论联盟主席联系上了,他是原慕尼黑专利局负责人。十年前,2010年我曾经向他介绍了,国内学术上这方面的动向。他编了一本几千页的书,把全世界反对相对论的书籍和论文都罗列在内。现在把名字改成物理替代理论。

这几天我和这些德国反相对联盟的老朋友们联系了一下,原来那个负责人是慕尼黑专利局的官员,年龄太大,92岁了,联盟解体以后,他们还负责收集这方面论著,并出版一本上千页的巨著,叫做物理替代理论,没有以前叫反相对论那么鲜明了,主要是主流的压制的原因。

代表他的是原来搞等离子的马克斯普朗克等离子体物理研究所的 Dr. Wolfgang Engelhard,我们在慕尼黑一个咖啡店交流了自己所知道的这方面的进展,我们从迈克尔荪濹雷实验谈到萨拿科效应,我介绍了,林金院士,黄志洵,裴元吉教授和我的一些探讨,我也把我带来的,朋友寄来的一些文章用U盘送给了他,可惜大部分只有摘要是英文。这个老人其实年龄到80岁了,但是身体也不太好,为个证明他憋了半天,我们正谈着,不到三个小时,老人的心脏病就犯了,脸色青紫,眼睛流泪,赶紧吃药,我赶紧送他回家。

如果大家关于这方面有什么希望交流的文献,也许我也可以下次讨论时交给他们,

其实我也是空气动力学的工科,物理只是少小的时候的爱好,自从用空气动力学方程推导了电动力学方程以后就欲罢不能,尽管平行的还在做飞行器,超燃,以及快中子增值反应堆计算。

他们介绍我进入一个叫研究之门的网站,结果我还发现很多人有同样想法, 发现多了很多朋友,有的朋友也引证我发表的文章,更详细地证明相对论只是空气动力学或者描述流体介质(以太)的一种近似手段,而且只能用在低亚光速区:

https://www.researchgate.net/home

其实这里,不仅讨论物理,数学到材料各科都有,有兴趣真可以这个网站转一转,散散步。

喜爱和趣味带来一种欢乐




http://blog.sciencenet.cn/blog-1354893-1181679.html

上一篇:[转载]从亚音速可压缩空气动力学理论推导狭义相对论 Michael James Ungs,Lafaytte USA
下一篇:如何测量耳鸣的声谱以及各种不同频率耳鸣声调的相位?

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-7-17 21:27

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部