yangxintie1的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yangxintie1

博文

[转载]从亚音速可压缩空气动力学理论推导狭义相对论 Michael James Ungs,Lafaytte USA

已有 713 次阅读 2019-5-22 05:36 |个人分类:相对论属于近似|系统分类:论文交流| 可压缩, 空气动力, 相对论 |文章来源:转载

编者按:从亚音速可压缩空气动力学理论推导狭义相对论  采用的数学方法和
数理推导和本人所做的,不谋而合,可见,只要有了共同的土壤,长出的花草是一样的。关心细节可下载原文:
Deriving Special Relativity from compressible Aerodynamics.pdf
 此文 通讯作者:Michael James Ungs,Tetra Tech,Lafayette,USA。
 
 摘要 将亚音速可压缩流动中的对流波动方程转换为基于不可压缩流动的方程的数学变换对于理解狭义相对论中使用的变换的物理基础具有深远的意义。
    简要回顾了使用翼型设计的不可压缩流动解决方案代替进行高速风洞试验的演变。这反过来唤起了空气动力学家的遗忘历史,使用Prandtl-Glauert空间收缩方法作为二战前压缩效应的替代品。表示与表示相对论速度,加速度和质量的表达相同的矩阵表达式是从可压缩与不可压缩流动系统和固定车辆与空间固定坐标参考框架相关的线性变换开发的。
    在亚音速空气动力学领域之外,通常不能理解和理解狭义相对论和可压缩流动理论的数学交集,使其成为我们探索的一个引人注目的主题。 
    
    关键词:可压缩流动,对流波动方程,不可压缩流动,洛伦兹因子,Prandtl-Glauert因子,狭义相对论  
    国际理论与数学物理杂志,Vol。 7 No. 2017年第5期,第113-131页。 doi:10.5923 / j.ijtmp.20170705.02。




http://blog.sciencenet.cn/blog-1354893-1180404.html

上一篇:凭什么说真空中光的传播不需要介质!?
下一篇:德国的相对论替代论研究群体

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-15 19:47

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部