yangxintie1的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yangxintie1

博文

关于引力波问题再致专家学者们的函

已有 1275 次阅读 2019-2-3 21:23 |个人分类:超光速|系统分类:观点评述|文章来源:转载

 

关于引力波问题再致专家学者们的函

 

各位专家学者:

您好!

我们的短文美国LIGO真的发现了引力波吗?——质疑引力波理论概念及2017年度Nobel物理奖16日贴到了《科学网》上(http://blog.sciencenet.cn/home.php?mod= space&uid=13548938&do=blog&id=1155634)(二次修改见http://wap.sciencenet.cn/blog-1354893-1160629.html?mobile=1)。迄今已有700人阅读,这表明了大家对此事的关心。为什么一个已颁发诺奖的项目,至今仍然有人说“不”?这可能使人们产生好奇,并一探究竟。

美国LIGO真的发现了引力波吗新.docx



世上的智慧都因怀疑而生;而在学术上,只有苛刻地审视,才可能接近真理。因此,“合理怀疑”是科学家应当具备的精神之一。现在我们把此文作了补充修改,并将重新贴出。中的工作也可以开始了。……现在国外的物理学刊物很多,除上次提到的,还有《Modern Physics》,《Jour. of Advances in Physics》,《Results in Physics》等,提供了开展学术讨论的众多平台。这种讨论与人的性别、种族、年龄、国别、社会地位等无关,就看谁的道理对——自然科学研究的魅力就在于此。

总之,希望您阅读此修改稿;预祝

春节快乐!

 

黄志洵      

2019129

 




http://blog.sciencenet.cn/blog-1354893-1160635.html

上一篇:美国LIGO真的发现了引力波吗?——再次质疑引力波理论概念及2017年度Nobel物理奖 2 黄志洵1  姜荣2
下一篇:关于加速器和探测器关键技术的项目指南

2 杨正瓴 苏保霞

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-9-17 14:53

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部