lwg的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lwg

博文

烫手的山芋,我该投给谁?

已有 1631 次阅读 2015-7-7 09:27 |系统分类:观点评述|关键词:物理教

烫手的山芋,我该投给谁?

 

在物理教范围内,一篇篇证明教宗“伟光正”的雄文,可以在物理教门的刊物上畅所欲言,获得一系列的褒奖。

为什么,我一篇修补物理教教宗观点漏洞的小文,就会遭到无理由拒稿,成为烫手的山芋?无刊物敢于接纳,或者哪怕是有理由地拒稿呢?

可爱的物理教教士们,你们实在是太虚弱了。你们在教规面前,已经失去了探求真理的勇气。我真的有些怜悯那些低级教士的处境。

作为“民科”,我实在搞不明白,一篇讨论电磁辐射充要条件的论文,投到《物理学报》,得到——“内容不适合在《物理学报》发表,建议您改投更相关的期刊。”——答复,那么,在中国,还有更相关的期刊存在吗?

求助:哪位明白人,可以帮忙指出,我这个烫手的山芋,该投给谁呢?

附,我给《物理学报》的退稿申诉和编辑部的回函原文

尊敬的作者:

   您好!

   非常感谢您对《物理学报》的信任和支持,您的稿件的内容不适合在《物理学报》发表,建议您改投更相关的期刊。 

2015-07-06

 

吕国华

《物理学报》编辑部

电话:010-82649241

Http://wulixb.iphy.ac.cn

微信号:wulixuebao

 

发件人:wg.l

发送时间:2015-07-06 11:54:30

收件人:apsoffice

抄送:

主题:退稿申诉

您好。

本人稿号:20152156  文题:《试论电磁辐射的充要条件》稿件,被贵刊初审后,无具体理由退稿。

对此,个人深感遗憾。我需要指出的是——

按照旧的“电荷加速运动是电磁辐射的充要条件”观点,就解释不了在匀强磁场中,电荷可以持续做匀速圆周运动这样一个实验事实。因为,匀速圆周运动,也是一种加速运动,按照原有认识,电荷将会辐射电磁波,改变运动状态,即,电荷的匀速圆周运动,按照旧理论,是不可能持续被观察到的现象。这是明显和实验事实相违背的。所以,重新认识电磁辐射的充要条件,是早晚必然要发生的事情。

————————————————————————————

伽利略当年悔罪之后,叹息道:可它(指地球)确实是在转动着!伽利略在陈述一个不以人意志为转移的客观事实。

此时,我想提请各位编辑大人注意的是,在匀强磁场中,电荷可以持续稳定地做匀速圆周运动,也是一个实验事实。

希望编辑部,认真考虑,收回成命。

    此致

敬礼!

                                                         李维纲  2015.7.6

——————————————————————————




http://blog.sciencenet.cn/blog-1352526-903450.html

上一篇:呜呼,物理学已死;物理教横行!
下一篇:我们才是量子力学、电动力学真正的维护者
收藏 分享 举报

1 田云川

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (14 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-1-19 01:53

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部