geweiya0303的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/geweiya0303

博文

深入了解一下智能手机很有必要

已有 992 次阅读 2020-7-16 15:02 |系统分类:博客资讯

                                     深入了解一下智能手机很有必要

                                                                        葛维亚

       智能手机是由有关软件掌控,社交、金融、咨讯、购物、摄影、影视娱乐为一体的综合性个人手持终端设备。它像个人电脑一样,具有独立的操作系统,独立的运行空间,可以由用户自行安装软件、游戏、导航等第三方服务商提供的程序,并可以通过移动通讯网络来实现无线网络带动手机运行。目前智能手机的发展趋势是充分加入了人工智能、个性化、5G等多项专利技术,使智能手机成为了用途最为广泛的专利产品。

       智能手机的出现使得大多数用户不用再带很多其它的设备就可以完成想做的事情。已经成为成为人们生活中必须随时携带的最重要物品。

       智能手机可以做哪些事情呢?

1 微信 2 通话 3 查询 4 照相 5 收音 6录音 7 录像 8音乐 9游戏 10时钟 11 计时 12钱包 13相册 14视频 15 计算 16 日历 17 导航 18影视剧 19 记事本 20指南针21天气预报 22 手机锁定 23 扫描条形码 24 与电脑及电邮连接 25小程序与抖音的开发。

       由此可见发明的智能手机给人类带来极大的便利。智能手机代替了电话,代替了钱包,代替了手表,代替了座机,代替了镜子,代替了报纸,代替了GPS,代替了身份证,代替了照相机,代替了电视机,代替了电话机,代替了收音机,干代替了录像机,代替了录音机,代替了翻译机,代替了游戏机,代替计算器,代替了手电筒,代替了银行卡,代替了指南针,代替了台历挂历,也代替了电脑中查询、社交、娱乐、游戏等部分。

       上述功能中,有些应用方法很重要,以oppo A5手机为例在此介绍一下。

(1) 给手机里的图片或照片添加文字说明有两种方法:

第一种方法:在手机上找到要加字的图片或照片后,点击最下面一行的《编辑》。

1) 用手指使图片向左滑动,找到并点击最下面一行的《文字》。

2) 在下面点击选择的颜色(共有红白黑黄绿等8种颜色)。

3) 点击图片或照片。

4) 手写文字说明。

5) 手指放在文字处,把文字移动到最佳位置。

6) 点击《完成》。

第二种方法:

1) 把电脑与手机连接。

2) 把图片或照片传入电脑。

3) 在电脑里把在图片或照片下面输入文字。因第一种方法字迹很小,又不能改变,而第二种方法,字迹大小由自己决定,可以搞大一些。

4) 用手机给加字后的图片或照片拍照,此时的图片或照片已经存入手机的相册里。

(2) 手机里小程序的应用

1) 在《微信》界面,点击最下面一行的《发现》。

2) 点击最下面的《小程序》。里面的小程序很多,例如祝福真心到、真心祝福你、祝福送吉祥等。其中利用《小年糕》,可以制作自己名义的影集、视频、MV等。制作方法不难,只要根据提示操作即可。利用祝福真心到、真心祝福你等有可以选择以自己名义和头像的问安(早安、午安、晚安)视频。

       详细了解和应用以上功能,才能使你的智能手机发挥最大的作用。

附录:智能手机应用功能图标

                                                                   苹果手机图标 1

                                                                  苹果手机图标 2

                                                                 oppo手机图标 1

                                                                  oppo手机图标 2

                                                                  oppo手机图标 3




http://blog.sciencenet.cn/blog-1352130-1242273.html

上一篇:歌曲《莫生气》歌词的作者是谁?
下一篇:对三峡工程的历史检验令人乐观

4 檀成龙 杨卫东 宁利中 朱晓刚

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-9-25 06:09

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部