geweiya0303的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/geweiya0303

博文

治病健身的最有效方法

已有 1502 次阅读 2019-9-20 08:04 |系统分类:博客资讯

治病健身的最有效方法      

       本人在80多年人生道路上,因先天不足,曾患过湿热、伤寒,胃炎、十二指肠溃疡、甲肝、高血糖、低血压、高血脂、坐骨神经痛、骨质增生、吞咽困难、早搏、冠心病等众多疾病。主要表现在头昏,头痛,乏力,胸闷、心痛、心慌、气短、食欲不振,视力模糊,嗓子发紧,严重影响了我的健康和生活质量。我受父亲影响,从小喜爱中医,经常阅读有关的中药和中医保健书籍,十年前又在网上查找和浏览一些治病保健的资料。几十年来,除各种医院治疗外,自主做过各种方法的尝试,果然治愈了我的大部分疾病,只有冠心病虽未完全治愈,但原来的气短、胸闷,心绞痛已经消失,在感觉上,已经感觉不到是一个冠心病的患者了。现将我多年治病保健经验总结如下,供网友参考。

一,治疗冠心病有效方法

      冠状动脉粥样硬而引起血管腔狭窄或阻塞,塞程度小于70% 时,可以采用以下方法治疗,效果明显。但塞程度大于70% 时,只能采用支架或塔桥手术治疗。

    1,有效偏方

       网上流传德国的一个偏方,经许多人服用,很有效。这是一位居住在伦敦的人的亲身经历,他去巴基斯坦开会的时候,突然胸口剧痛,后来被医院验出来,他的三条心血管已经被严重堵塞,需要做搭桥手术。手术的时间是一个月以后,在这个期间,他去看一位回教国家古法治疗师Hakim。这位 Hakim让他自己在家中做一个食疗,他吃了一个月。一个月后他去同一家医院做检查,发现三条血管干干净净,原来堵塞的地方已经全通了。为了让更多的人受益,他把自己的经验放在网上分享。

             料:一个半柠檬,二大块姜,三头蒜,一小瓶苹果醋。

             法:蒜头去皮,姜去皮切小片,一起放入榨汁机榨汁,或者放入搅拌器打成浆,用网布隔渣,手绞出汁。

将蒜头、姜汁放入瓦煲,加入柠檬汁与苹果醋,大火滚,小火慢煮,不要盖锅盖,让水份蒸发,大约需要半小时,剩下大约一半汁液。温度降下后,加入蜜糖,仔细搅匀,加入蜜糖主要是令汁液容易入口。将成品存在有盖的玻璃瓶中,放入雪柜。每天早饭前空肚服用一汤匙。吃上一个月以后去医院做次检查,会发现血管干干净净,堵塞的地方已经全通了。这是打通血管的一种有效配方。如果吃过后有效但未去跟,还可以再吃一次。

      2, 食疗

                  每天吃两三瓣大蒜,不要贪吃如红烧肉、粉蒸肉、更不能多吃扣肉。

       3, 药疗

      每天服用阿司匹林或波立维, 服用要求见说明书。另外, 伴有早搏、心律不齐或心动过速者,每天服用1100mg维生素B11片谷维素,服用要求见说明书。

       4, 穴位按摩  

                 每天要对4个穴位进行1-2次按摩,每个穴位按摩180下,藉以改善心血管功能。这4个穴位是:

             ( 1 )膻中穴(位于两乳头连线的中点,见图1,此穴最有效);

             ( 2 )极泉穴(在腋窝动脉应手处,见图2,此穴第二有效);

             ( 3 )内关穴(见图3);

             ( 4 )十宣穴(两个中指和两个小拇指的指尖,见图4)。

                             

                    1膻中穴                          2  极泉穴       

                    

                       

                    3 内关穴                            4  十宣穴

  二,治病健身的有效方法

       1, 前身按摩

             手掌伸开,分别上下往返按摩胸部、胃部、小腹部各180次。按摩小腹部时一半时间要提肛。

       2, 踮脚健身

          当你下棋、打牌、玩电脑或久立、久坐不动时,最好每天早晚各做做1次踮脚运动,以促进下肢的血液循环。方法是双足并拢着地,用力抬起脚跟,然后放松,重复100次。别看方法简单,可健身效果不错。

           当你踮起脚尖时,双侧小腿后部肌肉每次收缩时挤压出的血液量,可使下肢血液回流顺畅。踮起脚尖是前脚掌在用力,更确切地说,是前脚掌内侧、足大拇指在在起着支撑的作用。而足内侧有三条经络经过,它们分别是足少阴肾经、足厥阴肝经、还有足太阴脾经。所以,踮脚走路可以让足三阴得到按摩。踮脚运动还可以活动四肢和头脑,消除长时间用脑集中及久坐后突然站立而眼前发黑、头脑发晕的毛病,同时还有利于小腿的健美。踮脚可以健脑、补肾,防止脑血栓和中风。

 标准的站立姿势讲究一条线和两个核心,即后脑勺、背部、臀部、脚跟处于一条直线上,腰部和腹部是两处核心,人就像贴在墙壁上一样,同时全身肌肉绷紧,挺胸收腹,肩外展,腿部稍用力。

      3, 走路

          走路是一种最低强度的有氧锻炼,它有时间限制,必须达到40分钟左右才有效果。中老年人走路不要过快,只要心脏微微加速即可。

      4, 三吸六呼法

        “三吸六呼法”对于治疗“三高”(血压高、血脂高,血糖高),失眠,便秘,糖尿病,心血管疾病以及清脑健身效果极佳。“三吸六呼法”的机理在于提高身体里的“阳气”,又不损害“阴气”,达到提升阳气,阴阳协调,增强机体抗病去病能力。

该法的要领是,在每天上午,进行半小时至一小时的“三吸六呼”,在走路的时候做最好。即用鼻孔吸气三秒钟,从肺部至丹田(小腹部),然后用口腔从肺部吐气六秒钟如此反复。三呼六吸时,不受任何场合,任何姿势的限制,但要在治疗时,去除一切杂念,心归于静。



http://blog.sciencenet.cn/blog-1352130-1198706.html

上一篇:中秋节快乐!
下一篇:热烈庆祝新中国七十华诞!

3 刘山亮 檀成龙 农绍庄

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (5 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-16 11:31

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部