x2t6j8的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/x2t6j8

博文

赞美小树枝头的进取不止

已有 1627 次阅读 2015-10-28 21:39 |个人分类:理想信念|系统分类:人文社科|关键词:学者| 创新, 信念, 进取

朋友:你看过小树吗?你留意过小树的生长吗?你仔细观察记录过小树枝头每时每刻渐渐长高的动态吗?当你仔细观察记录过小树枝头渐渐长高的动态之后,你就会恍然大悟。原来:无论是在太阳当空的白天,还是在漆黑的夜晚;无论是酷热干旱,还是暴雨倾盆;无论是风沙飞扬,还是雾霭蒙蒙……小树的枝头每一刻都在寻找高于现在的高度。

正是源于小树枝头每一刻都在寻找高于现在高度的进取不止,才使得从种子里萌发出来的小树苗,成长为参天大树。

可见,小树枝头的进取不止值得赞美!

朋友:你所进行的研究,也会和小树的枝头那样,有的遇到顺境,有的遇到的却是逆境。有的研有所需,有的用之不尽。可是,有的缺经费,有的遭打压,有的被非议,有的无人理采,有的拿着事实成果,叫天天不应,呼地地不管……。

怎么办?朋友!是不是该学一学小树枝头每一刻都在寻找高于现在高度的进取不止。下定决心,不要被困难和逆境所左右,静下心来坐穿冷板凳,用事实,用证据去证实自己的研究成果。

因为:事实是公正的,历史是公正的。是金子自会发光,他不会被永远埋在土里。




http://blog.sciencenet.cn/blog-1350441-931750.html

上一篇:大胆猜想 细心验证
下一篇:应当营造和谐上网环境

4 陈浩 李颖业 罗民 葛维亚

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (9 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-6-3 15:06

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部