姬扬的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jiyang1971

博文

半导体的世界

已有 3962 次阅读 2015-11-21 20:42 |个人分类:大众物理学|系统分类:科普集锦

 

最近,中国科学院组织了一次网络科普活动:

为了促进我院各研究所网络化科学传播工作,更有效地调动我院各研究所和科研科普工作者开展网络科普工作的积极性,推进院网络化科学传播平台的发展,在中国科学院条件保障与财务局、中国科学院科学传播局的指导下,中国科学院计算机网络信息中心和中国科学院网络科普联盟将主办中国科学院网络化科学传播平台优秀作品及明星用户单位评选活动。

 

我们参加了这次“移动科学秀”活动,并提供了作品。

半导体的世界:科学与技术的完美结合

作者:史平 王开友 姬扬

创作团队:中国科学院半导体研究所

所有图片来自于网络。

 

《半导体的世界》包括三部分的内容:

从诺贝尔奖看半导体科学的发展

我们身边的半导体

我国的半导体产业



PS:

我国首台万米级无人潜水器和着陆器成功进行4000米级海试

发表时间:2015-10-30 09:35:52
新华网上海10月29日报道(记者张建松),新华网记者从上海海洋大学29日召开的新闻发布会上获悉,该校研制的我国首台万米级无人潜水器和着陆器“彩虹鱼”号在南海成功完成4000米级海试,这标志着中国人探秘“万米深渊”计划迈出了实质性的第一步。

http://www.guancha.cn/Science/2015_10_30_339427.shtml


标准动车组跑出时速385公里 技术指标优异

发表时间:2015-11-18 20:06:39
齐鲁晚报济南11月18日讯(记者 宋磊)记者从中车四方股份公司获悉,18日,由该公司设计制造的具有完全自主知识产权的时速350公里中国标准动车组,在大西客运专线原平西至阳曲西段跑出385公里/小时的试验速度,列车各项技术性能表现优异,这标志着在完成静态、低速试验后,中国标准动车组顺利通过了高速试验关键“大考”,取得重要阶段性成果。

http://www.guancha.cn/Science/2015_11_18_341779.shtml  

 

中国信通院:2016年中国或将成全球最大“光纤国家”

发表时间:2015-12-28 14:01:50
在高铁、核电、特高压等许多领域的规模成为世界之最的同时,中国或在明年建成全球最大的光纤通信网。中国信息通信研究院日前发布2016年信息通信业十大趋势,其中一项研究显示,中国有望在2016年赶超韩国、日本,建成世界领先的“光纤”主导的宽带网络,光纤宽带网络用户占比将达到70%至75%。预计明年中国50%的宽带用户将是20M以上宽带(光纤宽带),80%的用户是8M以上宽带。

http://www.guancha.cn/Science/2015_12_28_346218.shtml  






http://blog.sciencenet.cn/blog-1319915-937295.html

上一篇:《理解权力》译者的话
下一篇:乔姆斯基言论选

9 李轻舟 李颖业 戴德昌 徐令予 郝维昌 张越 张忆文 潘东 李竞

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-4-18 11:05

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部