姬扬的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jiyang1971

博文

NASA最近为什么这么忙?

已有 2287 次阅读 2015-10-5 13:51 |个人分类:姑妄言之|系统分类:海外观察

 

政治上的第一条原则是:“不要相信任何事情,除非它被正式否认。”

——《是,首相》之《党内博弈》

 

NASA最近好忙啊,刚刚宣布说发现了第二地球,接着就发现了火星上有液态水,现在又公布了8400张登月照片,真是成果迭出、让人眼花缭乱啊。我们不禁要问,NASA你怎么这么忙啊?

其实,这只是NASA越来越务实的表现。天国的理想再怎么美好,终究也只有在尘世中才能实现。现实的压力逼迫着NASA低下高贵的头,把高远的目标从太阳系外宜居行星收缩到气候可能改造的火星,再从火星瞄向曾经的荣光—— 月球,最终还要从月球回到这污浊的尘世:NASA看好的商业化航天到底啥时候才能出场呢?

当然,也不用太着急。毕竟只是年度预算被砍了几十亿,毕竟只是试验计划推迟了两三年,我们还是要看到光明的一面:新船票已经订到了2019年,俄罗斯也没有敢把票价再翻一番。再说,2019就要到了,人类登月就要50周年了,一切都会好起来的。

明天,明天又是新的一天了。




http://blog.sciencenet.cn/blog-1319915-925413.html

上一篇:如果连算术都不会,就不要改造火星了
下一篇:诺奖随感几则

4 苏光松 戴德昌 侯成亚 李颖业

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-16 07:04

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部