姬扬的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jiyang1971

博文

领导谈奖牌

已有 1806 次阅读 2021-8-2 21:21 |个人分类:回忆点滴|系统分类:生活其它


 

题目越短越有吸引力,但是信息太模糊。

更详细的题目应该是,我家领导谈奥运会奖牌。

奥运赛程已经过了一多半,可是我几乎没有看。到了周末才看了几场,发现跟我以前的印象很不一样。跳水、乒乓球和羽毛球都没有以前的压倒性优势了,居然丢了好几块金牌。女排滑坡的厉害,而男子100米竟然进入了决赛,还创造了好几个记录。

最让我吃惊的是,美国居然在很多项目上也出现大滑坡,特别是田径。我记得以前一百米、二百米、跳远什么的,几乎都是美国的天下(可能都是博尔特出世以前的印象了),田径项目拿牌嗖嗖的,可是这次很不行的样子。

我家领导的看法是:新冠疫情让奥运会推迟了一年,打乱了美国备战奥运会的节奏,更直接一点说,就是没钱了。不是说美国政府不印钱了,而是用到运动员和教练员身上的钱少多了。

现在,中国的金牌总数第一(29枚,比美国多8枚),美国的奖牌总数第一(63枚,比中国多1枚)。奥运会再有6天就结束了。中国能不能把金牌总数第一保持到最后呢?我觉得还是有可能的。

让我们拭目以待吧。

奥运奖牌榜.jpg





http://blog.sciencenet.cn/blog-1319915-1298083.html

上一篇:物理学家是杠精
下一篇:读《乱世学人》有感

5 郑永军 武夷山 张晓良 李学宽 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-11-30 01:15

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部