姬扬的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jiyang1971

博文

路上见闻 3 地铁票价打折

已有 817 次阅读 2020-10-16 15:58 |个人分类:回忆点滴|系统分类:生活其它


 

从五道口到回龙观的地铁票价是5元,刚刚超出4元的范围——到上一站龙泽,票价就是4元。可是我前两天突然发现,票价怎么只要4元了?开始我还以为跟时间段有关,今天发现是票价打折了。上网搜了一下,才知道有这么个政策,但是以前我很少出行,从来没有享受过这个优惠。

 

PS

北京地铁怎么打折?

以一个月为期限,乘客使用同一张一卡通乘坐北京轨道交通累计消费满100元后,从下一次乘车时起有8折优惠;满150元后,从下一次乘车时起有5折优惠;支出累计达到400元后,就将不再享受打折优惠。一卡通卡轨道交通支出累计记录每自然月底清零,下个自然月重新累计。

北京地铁票价计算标准:北京地铁3元起步价,单程最高票价目前是9元(按公里数计价),将来发展后还会增加,上不封顶。1、北京地铁新票价规定 : 6公里(含)内3元;6-12公里(含)4元;12-22公里(含)5元。




http://blog.sciencenet.cn/blog-1319915-1254600.html

上一篇:看了加文的传记
下一篇:有话直说就好了

7 郑永军 尤明庆 王安良 谢力 魏焱明 刘炜 刘钢

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-11-24 18:53

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部