姬扬的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jiyang1971

博文

路上见闻 2

已有 873 次阅读 2020-10-10 14:18 |个人分类:回忆点滴|系统分类:生活其它


 

从回龙观到玉泉路,坐地铁是很方便的。地铁的票价是里程的非线性函数,从回龙观到五道口,是5块钱,到玉泉路还要再倒两次车,再多一两倍的时间,票价却只有6块。

早上六七点的时候,地铁上的人并不多,完全没有我想象的人挤人挤成沙丁鱼的样子,有时候还有座位。

十一放假期间就更少了,可是我差一点误了课。5号就要上课,我按照平常的节奏,一路上也没有碰到问题,可是到教室的时候已经755了,平常都是7点半多点儿的样子。完全不知道为什么,因为我一路上都在看手机。7号又来一次,这回留心了。正点出门,到教室仍然是750。原因是这样的:假期里地铁的班次少多了,以前的两三分钟一趟变成了八九分钟,而且速度好像也放慢了一些(这个没证据,只是感觉)。所以,原来六七十分钟的路程,现在就要八九十分钟了。

所以,差点误课并不是我的问题,也不是地铁的问题,而是因为放假了。




http://blog.sciencenet.cn/blog-1319915-1253841.html

上一篇:路上见闻
下一篇:又做个标记

1 尤明庆

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-11-24 18:39

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部