姬扬的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jiyang1971

博文

骑到半道儿没电了

已有 692 次阅读 2020-8-30 09:55 |个人分类:回忆点滴|系统分类:生活其它

 

昨天出门的时候,没注意电动自行车电池的电量,刚骑到半道儿就没电了,有些狼狈。还好早有预案。把车推到邻近的停车场,然后去办事。回来以后,拔出电池,骑上共享单车回家,充了一些电,再骑共享单车去,然后把车骑回来,继续充电。

停车场里没有充电桩,差评!

我看到送外卖的电动自行车和摩托车,很多都可以换电池的。电池装在柜子里,扫描就可以换取,很方便。家用的电动自行车应该也可以,只要规格统一就行了。其实电动小汽车一样可以换电池,只是大家的消费习惯还不允许罢了。至于电动大客车,那就更方便了,但是我估计他们都是晚上充电,用不着换电池——起码市内公共交通用的电动大客车,是不用换电池的。




http://blog.sciencenet.cn/blog-1319915-1248485.html

上一篇:栗弗席兹小传
下一篇:[转载]张小舍

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-27 18:38

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部