姬扬的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jiyang1971

博文

网课琐记10

已有 737 次阅读 2020-3-18 10:44 |个人分类:回忆点滴|系统分类:生活其它

 

今天是第10次课,讲了《忽悠人的科学新闻》,用例子说明:忽悠无处不在,科学新闻也不例外。因为时间的关系,这个报告以罗列现象为主,具体的分析可以在我的科学网博文里找到——主要是“察见渊鱼者不祥”栏目,那里还有更多的例子,十倍于此。

昨天买了个摄像头,现在可以用台式机讲网课了。上次有同学反映,听课的时候有杂音,运维的老师说是因为计算机的麦克风没有关闭(现在使用了一个外置的麦克风)。我在网上搜了一下,有下面的做法:

怎么把电脑的麦克风关掉?在电脑桌右下角有个小喇叭,点右键,点开音量控制,弹出音量控制面板后,点右上角的“选项”菜单,弹出面板后,点录音,把麦克风和内置麦克风前面的勾全去掉就好了。要用的时候,把钩再打上就可以了。

我的电脑跟着描述不太一样,但我还是照猫画虎地乱点了一通,然后学生说今天没有以前听到的噪声了。

另外一个问题:在智慧教室用分享的时候,WPS的“演示”(相当于office的ppt)不能用全屏功能,用了以后,学生那边的画面就不动。但是,不用全屏的时候,就可以看到各种动作,包括动画和翻页。换用office的ppt,同样的文件就可以用全屏。我的文件后缀是pptx,是用WPS制作的。




http://blog.sciencenet.cn/blog-1319915-1224087.html

上一篇:网课琐记9
下一篇:对联一副

2 刘全慧 吴斌

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-7-13 00:01

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部