姬扬的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jiyang1971

博文

网课琐记7

已有 540 次阅读 2020-3-9 10:48 |系统分类:生活其它


 

此之蜜糖,彼之毒药。

今天是第7次课,继续讲第四章。萨那克干涉仪(光纤陀螺),法布里-珀罗干涉仪(标准具),测量的精密度和准确度(系统误差和偶然误差),波长测量。

信噪比就是信号噪声比。信号就是我想要的东西,噪声就是我不想要的东西,所以,信号和噪声是根据我的需要而定的。夜半歌声,你觉得如听仙乐,我只觉得扰民。

这门课只需要你会两件事:看图识字和比大小。有详细的插图和说明,所以只需看图识字;任何一个问题都有主次,所以只需比大小。而看图识字和比大小,是幼儿园就要求掌握的技能,所以这门课真的是零基础啊。

原理就是一句话,实现需要多年的功夫。窗户纸一捅就破,但是也需要你去捅呀。




http://blog.sciencenet.cn/blog-1319915-1222529.html

上一篇:再说说高考
下一篇:网课琐记8

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-7-8 18:32

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部