jiyang1971的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jiyang1971

博文

半程马拉松,1小时50分05秒

已有 2509 次阅读 2018-11-24 21:09 |个人分类:我要跑步|系统分类:生活其它

 


 

幺幺零,幺幺零,

半马只用幺幺零。

一千整,一千整,

一年跑了一千整。

 

 

2018年1124日,我在林大操场跑了个半程马拉松,用时1:50:05(即110分钟);今年总计跑步里程已经超过1000公里。

 

3个月前,跑了一次半马,用时2小时10分钟。最近准备着再跑一次,就看天气和自己的身体状况了。这两天都没有跑步,昨晚就确定今天的天气不错,可以跑了。

早晨5:40起床,外面还很黑。看了一会儿书,清醒一下;在屋子里转了转,活动一下;喝了一杯糖水,补充点能量。6:20出门,慢慢跑到操场,天还没有亮,金黄色的圆月挂在西边,发出冷冷的光。

设置好记录仪,开始跑步,大概是6点半吧。我在操场上跑的是最大的圈,基本上是两圈1公里(21公里总计44圈不到些)。第一公里后报时453秒,觉得有些快了,就把速度稍微压了压。前面7公里大约都在5分钟到510秒之间。第891519公里有些走神了,用时为5分半。其他都在515秒左右。总计用时1小时5005秒。

这次跑得很轻松。上次跑半马的时候,最后5公里基本上都是在熬了,支撑自己的力量就是“我要发朋友圈”。这次完全没有疲劳的感觉,上半段一直在压速度(因为不确定自己的能力),下半段感觉也没有用全力,所以还是有提高的余地。

今天早上其实非常危险:我刚跑完,手机就没电了,差点没有记录下来——要是不能发朋友圈,就太倒霉了。

 

作为一个数字控,我的下一步目标是:在明年春天,半马达到105分钟(即每公里5分钟),10公里跑进48分钟,5公里跑进22分半(即1350秒),1公里跑进354秒(即234秒),40088秒。

更长久一些的目标是:半马101分钟,10公里45分钟,5公里21分钟,1公里210秒,40076秒。也许还需要一年的时间。


宜将剩勇追穷寇,

不可沽名学霸王。



http://blog.sciencenet.cn/blog-1319915-1148049.html

上一篇:计算方法之科学计算自由软件SCILAB
下一篇:《朗道传》千万不能读

4 刘钢 韩玉芬 孙冰 王大元

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-17 10:00

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部