姬扬的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jiyang1971

博文

为了忘却的回忆之球类

已有 1792 次阅读 2017-7-26 14:32 |个人分类:回忆点滴|系统分类:生活其它


除了篮球以外,玩过的其他球类运动还很多。

小学的时候是乒乓球。国球嘛,谁都玩过的。基本上都是在水泥台子上玩的,很少有几次在木头台子上玩的。开始的球拍是光板(真正的光板,因为是家长们用三合板自己做的),后来才有了带胶皮的。后来就很少打乒乓球了。读研的时候,倒是打过几次,不过他们(CKSBQWWL水平都太高,跟我打不起来。

那时候也见过排球和足球,但从来没有场地,所以也就没怎么玩过。倒是经常看女排比赛,大家围在电视前,很是热闹。

高中的时候,第一次见到比较正规的足球场——只是平坦而已,应该也不是特别正规,因为我记得周围好像是300米的跑道,而不是400米。有时候会去凑凑热闹,有一段时间还被专门找去练了练守门,可是效果并不好。上了大学以后,班上有很多人喜欢踢足球,GXFSXWZGZ,等等,所以我也去凑过热闹,但是,有一次我遭受了重大打击:那次我站在很靠近球门的地方,球突然落在我的脚下,距离正好、方位极佳,必须要射门了,可是我踢了两脚,居然都没有踢到球,再想踢第三脚,球已经被人铲走了。看来我确实不适合踢球,所以,从此就不怎么玩了。

大学还有研究生的时候,很多同学喜欢足球,喜欢看足球比赛。到了世界杯的时候,就算要考试了也要先熬夜把球看了。我没有那么大的瘾,但是,见识了很多瘾大的人。

工作了以后,玩过几次排球、羽毛球什么的,但也都是凑热闹,其实什么球都玩不起来了。




http://blog.sciencenet.cn/blog-1319915-1068165.html

上一篇:为了忘却的回忆之篮球
下一篇:本科教学要动真章了

5 徐令予 武夷山 苏德辰 刘安金 李颖业

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (6 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-11-26 16:30

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部