姬扬的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jiyang1971

博文

力学教学笔记之马失前蹄

已有 2229 次阅读 2016-11-10 20:07 |个人分类:回忆点滴|系统分类:教学心得

福兮祸所伏,祸兮福所倚


“乐不可极,志不可满”。这是我昨天晚上的感想。当时我刚写完了第三篇笔记,挺得意的,张贴博文的时候总出现乱码,所以我觉得这句话是应在了那里。

今天下午才发现,原来是陀螺问题搞错了。因为事先知道结论,就忽略了现象的描述和解释的细节。现在已经改正过来了。

感谢tianying老师和sijing20120老师指出了我的错误。


力学教学笔记之进动的陀螺





http://blog.sciencenet.cn/blog-1319915-1013975.html

上一篇:力学教学笔记之变分法
下一篇:谈谈预测的事情

5 李颖业 徐令予 李竞 sijin20120 xlsd

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (6 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-24 06:30

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部