气象工作者分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xuxfyuwp

博文

美国NOAA的GOES-T发射日期推迟至2022年2月16日 精选

已有 2046 次阅读 2021-9-26 11:28 |个人分类:文章|系统分类:海外观察

GOES-T-image-1.jpg

美国海洋大气管理局(NOAA)和 美国航空航天局(NASA)最近将原定于202218日实施的地球静止气象卫星(GOES-T)发射计划调整到了2022216日。

 

GOES-TNOAA规划发射的新一代静止卫星GOES-R系列中的第三颗,一旦进入地球静止轨道,将更名为GOES-18。完成仪器和系统的测试检查后,新卫星将在西部同步卫星(GOES West)位置上与在东部同步卫星(GOES East)位置运行的 GOES-16 协同工作,替代先进基线成像仪发生故障的GOES-17GOES-S)卫星。

 

NOAA 通过NOAA-NASA综合协调办公室管理 GOES-R 系列计划,包括管理地面系统合同、卫星运营及全球用户数据分发。NASA 的戈达德太空飞行中心负责监督 GOES-R 航天器和仪器的采购。洛克希德.马丁(Lockheed Martin)公司设计、制造和测试 GOES-R 系列卫星。L3Harris Technologies公司提供主要仪器有效载荷、先进基线成像仪以及地面系统,其中包括用于数据接收的天线系统。

 

下一步,NOAA 正在与 NASA 合作开展名为 GeoXO 的下一代地球静止卫星计划,该计划将为 2030 年代美国在天气、海洋和气候业务监测等领域提供新的能力支持。NASA 将负责GeoXO卫星的开发和发射。


微信公众号.jpg




http://blog.sciencenet.cn/blog-1310230-1305732.html

上一篇:再造“微软”
下一篇:新冠疫情下异军突起的无线电掩星气象信息

3 黄永义 张学文 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-23 07:25

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部