高登义的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/dengyigao

博文

漫谈厄尔尼诺事件与全球气候异常变化 精选

已有 1988 次阅读 2014-6-27 18:16 |个人分类:心得交流|系统分类:观点评述

漫谈厄尔尼诺事件与气候异常变化(修改稿).docx

漫谈厄尔尼诺事件与气候异常变化.docx

 

最近,国家气象局正式公布,今年有可能是厄尔尼诺年。

据此,我国新闻媒体陆陆续续采访了一些相关科学家,以引起公众的重视。

我在今天中午也接受了北京广播电台的采访,根据我的回忆和我要想告诉网友们的问题,写了一篇《厄尔尼诺事件与全球气候异常变化》。

中国科学院和国家海洋局早于上个世纪八十到九十年代,分别在中东太平洋海域和西太平洋海域进行海气交换及其对于气候变化影响的科学实验,已经取得一些可喜成绩。作者是中国科学院该项目负责人之一,参加四次西太平洋海域的科学考察。

这里谈到的问题是我一孔之见,欢迎指正。

今天早晨,做了一定补充。再发新的附件。

高登义



http://blog.sciencenet.cn/blog-1275197-807136.html

上一篇:俯瞰西宁---关爱青藏高原
下一篇:厄尔尼诺事件与全球气候异常变化

1 Vetaren11

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (6 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-3-5 13:19

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部