高登义的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/dengyigao

博文

如梦令(邂逅日出与飞机同步):今晨晴空万里,阳台早操依旧。忽见红日升,开窗探头赏秀。惊喜,惊喜,邂逅飞机穿过。

已有 1346 次阅读 2020-2-10 12:00 |个人分类:心得交流|系统分类:图片百科

早晨邂逅日出与飞机同步

今天,2020年2月10日。仍然在特殊时期中。

早晨,晴空万里,好天气啊!

我来到阳台做早操,忽然看见一轮红日从东方升起。立刻取来相机,推开窗户,探头窗外,从树枝缝隙中好不容易地拍照日出。突然,我感觉有飞机飞过,立刻改为“连拍”模式,获得了飞机飞过太阳的过程。幸运的是,在短短的三四分钟内,抓拍了两架飞机飞过。

应该是“幸运”吧!大家的幸运吧!祖国的幸运吧!

拍照完毕,兴奋之余,略感窗外的寒意。

触景生情,尝试填写《如梦令》词一首,权作和李清照的那首“常记溪亭日暮”吧!

如梦令邂逅

今晨晴空万里,阳台早操依旧。忽见红日升,开窗探头赏秀。惊喜,惊喜,邂逅飞机穿过。

(李清照原词:常记溪亭日暮,沉醉不知归路,兴尽晚回舟,误入藕花深处。争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭。)

 005.JPG

 

第一架飞机穿过(7点44分52秒-53秒)

 

 008.JPG

 

第二架飞机穿过(7点45分18秒-19秒)




http://blog.sciencenet.cn/blog-1275197-1217846.html

上一篇:念奴娇•闲庭望日 二零二零年一月二十九日(词画配:望萧条庭院,唯喜鹊时飞时息。唯宠猫娇花得宽慰)
下一篇:《词与画》小集(1-2月):宅居防控瘟疫,读书拍照填词。画与词小集,共同休养生息。雄起,雄起,病魔灰飞烟灭。

1 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-1-23 10:53

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部