高登义的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/dengyigao

博文

圆月荟萃:从今年超级月亮到过去拍摄圆月,精挑细选,与君分享

已有 758 次阅读 2017-12-6 11:41 |个人分类:心得交流|系统分类:图片百科

圆月荟萃:从2017年超级月亮说起

  我喜欢赏月,更喜欢拍摄圆月。

  圆月,是家人与国人团聚的时刻,是国家全民一心的象征。

  2017年12月3日,农历十月十六日夜。据天文台说,今夜是今年的最大月亮日,体积增大百分之十,亮度增大百分之三十。

我从12月3日夜到12月5日早晨,先后在我家小区和中国科学院大学校区拍摄今年的超级月亮。

由此,联想近年来我多次拍摄十五的圆月,各有特色,精挑细选,荟萃一起,留作纪念,与友共赏。




http://blog.sciencenet.cn/blog-1275197-1088464.html

上一篇:追踪拍摄大月亮:昨晚,月亮离地球最近,比平常大百分之十啊!
下一篇:急需科学家投入科普工作:2017国家科技奖(科普组)获i奖有感
收藏 分享 举报

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2017-12-14 14:03

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部