高登义的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/dengyigao

博文

追踪拍摄大月亮:昨晚,月亮离地球最近,比平常大百分之十啊!

已有 1725 次阅读 2017-12-4 09:14 |个人分类:心得交流|系统分类:图片百科

追逐拍摄今年最大月亮

昨晚,约11点,上床休息。翻阅朋友圈微信,看见郑永春的微信说,今晚是2017年十五月亮离地球的最近点,月亮比平常大百分之十。

好消息!我立刻翻身起床,带上相机去我家南阳台。

推开窗户,伸出头张望,但见圆月高挂天顶,分外明亮。此情,无法用三脚架。只好把相机靠住窗框,算是单脚架吧。

由于阳台没有灯,看不清调手动,加上室外非常寒冷,只好抓紧用自动挡拍照。

今天早晨六点起床,六点半外出拍照大月亮。步行千米,在一片开阔地拍照。

朝霞初升,远处的高架桥梁宛如一架奇特的乐器闪闪发光。

朝霞洒在圆月上,分外妖娆。给出几张,与朋友分享。

一.昨晚的大月亮:

二.今天早晨朝霞洒在大月亮上

朝霞初升

明月下,早晨城铁忙










http://blog.sciencenet.cn/blog-1275197-1088116.html

上一篇:在科普讲座中实践“不确定中的确定生活”:南浔古镇重访记
下一篇:圆月荟萃:从今年超级月亮到过去拍摄圆月,精挑细选,与君分享
收藏 分享 举报

7 杨正瓴 李学宽 杨学祥 吕喆 李毅伟 信忠保 王继华

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2017-12-14 14:11

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部