Qiquan的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Qiquan

博文

告海内外高层次人才书

已有 2389 次阅读 2019-5-26 22:23 |个人分类:社会大家|系统分类:观点评述| 贵州人才引进, 博士联盟, 高层次人才

尊敬的各位海内外高层次人才:


    感谢您关注 “入黔高层次人才联盟(High-Level Talents Alliance into Guizhou)”,这是为有意愿和兴趣到贵州发展的各类高级人才提供及时入黔资讯、资源互换、合作交流的公益平台。


      说到贵州,“天无三日晴、地无三里平、人无三分银”是过去外界对贵州的印象,然贵州近几年蓬勃发展,GDP增速连续8年全国前三,发展潜力和优势巨大:


01 宜居的生态环境

贵州地质稳定、气候宜人、空气清爽,年平均气温15摄氏度,森林覆盖率达55.3%,紫外线辐射极低,冬无严寒,夏无酷暑,是"天然大空调" "大氧吧",被赞誉为"山地公园省"。


0丰富的旅游观光资源

贵州山川秀丽、风光秀美,被称为“山的王国”“水的世界”“洞的博物馆”,拥有黄果树大瀑布等不同精彩的71个风景名胜区。


0神秘多彩的民族风情

千百年来,18个世居民族在贵州这片土地上繁衍生息,现而今,56个民族相互杂居,各族人民创造了丰富多彩、令人惊艳的民族民间文化。


0丰富能源物产

水电能源、矿产资源在中国前列,国酒茅台、平民老干妈享誉中外。有茶园700万亩,能产出中国品质最好的茶。中国四大中药材基地之一,拥有4802种中药材,种植面积近500万亩。


0四通八达的交通设施

贵州是中国西部第一个实现县县通高速的省份,高铁四通八达,省会贵阳已经成为中国西南高速铁路的重要枢纽,通航机场实现市州全覆盖。


0前所未有的发展机遇

中央政府对贵州发展高度重视,在政策、资金等各方面上给予大力支持,国家级贵安新区先后获批建设国家内陆开放型经济试验区、国家生态文明试验区、国家大数据综合试验区,这些优惠政策正在不断转化为经济优势、发展优势,越来越受到各界企业的青睐。


      正是这些得天独厚的优势和政策支持,先后吸引了苹果、Facebook、华为、BAT、三大电信运营商等国内外知名企业将数据中心放到贵州,富士康也在此设立第四代产业基地。阿里巴巴董事局主席马云先生感言:“如果大家错过了三十年前广东、浙江的投资机遇,今天一定不能错过贵州。” 贵州进入了加速发展的历史最好时期,在大数据电子信息产业(大数据加工储存、5G、集成电路等)、先进制造业(汽车加工、高端装备制造、航空航天等)、大健康医养产业(中医药种植、药品研制,森林疗养院等)、现代山地特色高效农业(辣椒、食用菌、茶叶等)和山地旅 游业等产业高速发展,急需大量高级人才。


       为了大量招揽人才,贵州敞开怀抱欢迎来自世界各地的精英到黔发展:连续7年成功举办人才博览会(人博会),从第一届共接待各地各类人才2万余次人次,到今年增长到8.29万余人次(现场签约评审应聘4135人次,其中博士174人次、硕士2552人次),各单位尤其是高校急需各类博士,有的院校甚至开出136万的优厚待遇抢人。不仅是人博会,2015年起持续举办的中国国际大数据产业博览会(数博会),吸引中外大数据企业和大咖做客贵州,同步举办人工智能全球大赛、“数博会之旅”、“数谷之夜”等主题活动,引领世界顶级科技成果竞相亮相。数博会为全球大数据发展和业界最具国际性和权威性的成果提供交流平台,也吸引更多高科技产业落户贵州。

   

    入黔高层次人才联盟就是在这样的环境下应时而生。七位义工热爱祖国心系家乡的青  年学子(史启权、王欢、郭弱水、谭家宝、张胜佳、宋丽妍、蔡仁鹏)看到贵州发展日新月异,满怀热情成立联盟,旨在吸引更多的高级人才到贵州安居乐业。联盟通过微信公众号集中且及时发布贵州的引才政策、项目合作等资讯,同时建立微信群为联盟成员提供学术交流、技术合作等机会。经过我们服务团队一个多月的努力,目前共邀请到来自全球各地的154位成员,其中90%以上拥有博士学位——他们大都不是贵州籍但是有意愿到贵州发展而缘聚于此。4月26-27日人博会期间,我们服务团队组织部分参加人博览的联盟成员线下交流,就贵州发展事宜交换心得,当中有20余位成员已签约贵州大学、贵阳市第一人民医院等单位。


    联盟的成立和发展离不开贵州省省委和政府的关心和支持。人博会期间,史启权博士代表服务团队到省委拜会统战部严朝君部长,荣幸得到部长对联盟的进一步肯定和建设性的意见。期望这个公益平台能多为贵州招商引资、牵桥搭线多做些贡献。



      作为一个第三方公益组织,联盟服务团队怀着报效桑梓的诚心定会竭尽所能让外界更多了解今日贵州,把贵州的发展机会及时传递给各位人才!欢迎您关注我们微信公众号(二维码如下),了解多彩贵州的更多资讯,欢迎您加入联盟,到贵州安居乐业,“黔”途无限!


-------------------------

入黔高层次人才联盟

服务团队

2019年5月25日



qrcode_for_gh_a5d43c4875ae_430.jpg

 


微信公众号原文地址:https://mp.weixin.qq.com/s/-mZTJl4PGtOKSGwT1JO4tA 



http://blog.sciencenet.cn/blog-1256692-1181337.html

上一篇:原生家庭不是罪——《都挺好》观后感
下一篇:高考十年纪念:知识改变命运

1 杨金波

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-3-4 12:07

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部