语文味的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yuwenweir 人生三境界:读书—写书—被写成书。欢迎访问 语文味网;网址: http://www.yuwenwei.net/

博文

【少堂志林(1337】诗歌舞《荒原中的舞蹈》

已有 910 次阅读 2021-9-1 22:59 |个人分类:少堂志林|系统分类:生活其它

可能心有灵犀,有共鸣,湖南永州市教育局语文教研员、青年才俊吴春来老师很喜欢拙诗《荒原中的舞蹈》。不久前,他将拙诗做了一个很好的配乐诗朗诵(相关链接:《【少堂志林(1335)】一首拙诗,一个杰出朗诵 》)。


今天晚上,几位朋友又给我发来吴春来给拙诗做的诗歌舞(配乐诗朗诵舞蹈)。


点击本博客顶部目录“视频”,即可观看《诗歌舞〈荒原中的舞蹈〉》视频


虽然这个舞蹈不是专门为拙诗创作的,而是吴春来在网上找来的“拉舞配”,但吴春来朗诵激情洋溢,美丽舞者的舞蹈形象鲜明,可谓朗诵与舞蹈齐飞。作为诗歌的作者,看见自己的作品被再创造成这种艺术形式,我觉得蛮有意思。特立此存照,以感谢吴春来的热情和心血。


2021/09/01




http://blog.sciencenet.cn/blog-1245975-1302434.html

上一篇:【少堂志林(1336)】C罗是谁
下一篇:【少堂志林(1338)】国家图书馆收藏梁青撰写的《程少堂传》等专著并上架

2 李宏翰 张晓良

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-23 04:13

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部