语文味的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yuwenweir 人生三境界:读书—写书—被写成书。欢迎访问 语文味网;网址: http://www.yuwenwei.net/

博文

【少堂志林(1236)】邱海波送给《程少堂传》作者的新年礼物

已有 1350 次阅读 2019-12-31 22:37 |个人分类:少堂志林|系统分类:生活其它

在北京工作的湖南人、黑龙江大学化学系毕业生邱海波,最近花了不少时间与心血,经过不少周折,在百度百科创建了《程少堂传》词条。(相关链接:《【少堂志林(1234)】百度百科《程少堂传》词条连遭三拒后终获通过》)昨天邱海波又主动跟我说,梁青老师的资料不能都上《程少堂传》词条,可以单独给她创建一个词条。我也觉得梁青可以做一个词条,便把邱海波的意见转告梁青。梁青认为自己不够格。我把梁青的意见告知邱海波,并说,让她在各方面积累丰富一些再做这个词条,也行。邱海波则认为,梁青现在可以做的。我就道,那要不先试试。

 

今天中午,邱海波告知,由他创建的梁青词条,通过百度百科审批后已在百度百科正式发布。(相关链接:《梁青_百度百科》)

 

今天刚好是2019年的最后一天。可以认为,《梁青_百度百科》词条是邱海波送给《程少堂传》作者梁青的最好的新年礼物。我跟梁青玩笑说,我是49岁才被人在百度百科创建了人物词条,你比我早啊,哈,邱海波如有机会到广州出差你要请他吃饭啊,我可以来作陪,哈哈。梁青道:好!一定!

2019/12/31

 

 

 




http://blog.sciencenet.cn/blog-1245975-1212312.html

上一篇:【少堂志林(1235)】给自己的新年名片
下一篇:【少堂志林(1237)】如果想念我,请到我的书里来找我——《语文味教学法》修订版后记(定稿)

1 郑永军

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-2-22 04:23

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部