美国LetPub编辑的企业博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/LetPubSCI

博文

如何正确引用预印本

已有 1204 次阅读 2020-11-18 14:03 |系统分类:科研笔记

随着科学研究的开放性不断扩大,各期刊放宽了关于预印本的政策,现在允许作者提交已作为预印本发布的稿件,并允许在提交文章的参考文献列表中引用作为预印本发表的论文。关键是要保持公开透明:如果您提交一份已作为预印本刊登的稿件,请在投稿信中注明;如果引用预印本文章,请明确地将该引用标记为“预印本”。

什么是预印本?

预印本是一种学术稿件,在未经过正式的同行评审获得学术期刊接受之前,将稿件通过预印本服务器公开在网上,供大家免费获取。预印本可以快速传播研究成果,增加科研人员及其工作的可见度。

什么是预印本服务器?

预印本服务器是存放预印本文章的平台。近年来,大多数学科的预印本服务器都已经建立和发展起来。例如bioRxiv(生物学)、ChemRxiv(化学)、SSRN(社会科学研究网络)和MedRxiv(健康科学)。

在期刊文章参考文献列表中如何引用预印本?

预印本是永久公开记录的一部分,如同已发表的期刊文章一样,每篇预印本文章都被赋予一个数字对象唯一标识符DOI)。

参考文献中引用预印本时应包括以下内容:

1. Author name(s)作者姓名
2. Title标题
3. Name of the preprint server预印本服务器的名称
4. Object type (Preprint)对象类型,即预印本
5. Date of most recent version posted最新版本发布日期
6. Date accessed访问日期
7. DOI数字对象唯一标识符

在大多数预印本服务器上,您可以通过单击文章首页上相应的选项卡或按钮来找到引用所需的信息。例如,在ChemRxiv服务器上,单击文章页面上的红色“Cite”选项卡会显示如下示例的信息:

Fujii, Takeo; Toyoura, Kazuaki; Uda, Tetsuya; Kasamatsu, Shusuke (2020): Theoretical Study on Proton Diffusivity in Y-Doped BaZrO3 with Realistic Dopant Configurations. ChemRxiv. Preprint. https://doi.org/10.26434/chemrxiv.13193858.v2

Version 2 Preprint revised on 06.11.2020, 01:54 and posted on 06.11.2020, 07:42 by Takeo Fujii, Kazuaki Toyoura, Tetsuya Uda, Shusuke Kasamatsu

您将需要根据您在文章中使用的参考文献样式对此信息进行格式调整,记得添加版本日期和您的访问日期。例如,引用可能如下所示:

Fujii T, Toyoura K, Uda, T, Kasamatsu, S. Theoretical Study on Proton Diffusivity in Y-Doped BaZrO3 with Realistic Dopant Configurations. ChemRxiv. [Preprint.] June 11, 2020 [accessed 2020 August 14]. Available from: https://doi.org/10.26434/chemrxiv.13193858.v2

如何在正文中引用预印本?

如果您使用的是编号样式,则引用预印本同样需进行编号;如果您使用的是非编号样式,则需采用附加说明的形式。不管怎样,最好指出引用的材料来自预印本,如下例所示:

编号样式: As reported by Fujii et al. (Preprint) [12], …

姓名-日期样式: As reported by Fujii et al. (2020, Preprint), …

注意:尽管大多数期刊允许引用预印本作为参考文献,但有些期刊可能不允许。在定稿和提交稿件之前,一定要参考目标期刊网站上发布的作者指南,以了解期刊关于引用预印本的政策。

 

国际期刊和出版社推荐LetPub编辑服务

QQ图片20190611152856.png

SCI论文润色、SCI论文修改、SCI论文专业翻译服务、英文论文修改

SCI论文英语润色同行资深专家修改专业论文翻译格式排版整理SCI论文图片处理Video Abstract

学术翻译英译中SCI论文查重LaTeX论文润色SCI论文写作讲座联系我们



http://blog.sciencenet.cn/blog-1232242-1258866.html

上一篇:如何做一个好的论文审稿人?
下一篇:从期刊主编的视角看高质量的同行评议

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-1-22 08:16

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部