美国LetPub编辑的企业博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/LetPubSCI

博文

2020年同行评议周:同行评议中信任的重要性

已有 1007 次阅读 2020-10-22 17:04 |系统分类:观点评述

什么是同行评议周?

同行评议周是一年一度的活动,旨在庆祝同行评议在维持科学研究质量方面所起的关键作用。这一全球性的活动吸引了个人、机构和各种组织,共同探讨良性同行评议的价值及其在学术交流中的重要意义。今年,同行评议周于921日至25日举行,主题是“信任与同行评议”,强调同行评议在出版行业中的作用,以及研究界为何应该在同行评议制度中建立起信任。

同行评议周的目标

  • 将研究团体、编辑、审稿人和个人聚集在一起

  • 分享同行评议的想法、信息和最佳实践

  • 展示同行评议过程中使用的最新工具

2020年同行评议周的主要收获

在同行评议周中,学术出版行业内的各个组织使用多种平台参与了这场讨论。这些平台包括视频、博客、信息图表、调查和网络研讨会等媒体。

在以同行评议为导向的讨论中起到带头作用的组织及活动包括:

  • Hindawi的博客文章和免费网络研讨会,讨论了他们作为出版商的角色以及同行评议中的信任对他们意味着什么。此外,Hindawi还带头讨论了关于交流和诚信如何促进作者和审稿人之间的信任。Hindawi强烈表示,信任同行评议这一过程将为作者和审稿人之间的良好关系建立基础。感兴趣了解更多,可点击查看他们的帖子和网络研讨会记录

  • Springer Nature举办了一个网络研讨会,主要是关于同行评议的透明性,他们的同行评议倡议(包括为处于职业生涯早期的研究人员提供审稿培训),以及COVID-19时期的同行评议。Springer Nature也对您的想法感兴趣:他们创建了一个调查问卷,以收集参与者对于研究人员是否选择做同行评议的看法,来了解为什么研究人员会拒绝为特定期刊进行同行评议的请求。

  • The Royal Society开展了几种不同的活动。他们创建了一个博客(点击浏览),专门介绍他们的出版过程,以展示他们是如何支持科学界的。与其他组织类似,The Royal Society也制作了一段视频点击观看,名为“从投稿到出版:科研中激发信任的六个步骤”。

2020年同行评议周”上的致辞表达了同行评议中信任的重要性,以及这种信任对整个学术界的影响。各组织所开展的各种活动也向公众清晰地展示出,信任在同行评议中为何如此重要。

查看同行评议周官方网站,了解活动的完整信息。虽然有些内容目前尚不可用,但您仍然可以通过浏览同行评议周的Twitter (@PeerRevWeek) YouTube (@get-up) 来关注这项活动。

国际期刊和出版社推荐LetPub编辑服务

QQ图片20190611152856.png

SCI论文润色、SCI论文修改、SCI论文专业翻译服务、英文论文修改

SCI论文英语润色同行资深专家修改专业论文翻译格式排版整理SCI论文图片处理Video Abstract

学术翻译英译中SCI论文查重LaTeX论文润色SCI论文写作讲座联系我们



http://blog.sciencenet.cn/blog-1232242-1255359.html

上一篇:了解同行评议:哪种同行评议类型最适合您?
下一篇:关于视频摘要的小贴示

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-11-25 16:13

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部