美国LetPub编辑的企业博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/LetPubSCI

博文

COVID-19疫情还在继续,你的大学开学了吗?

已有 584 次阅读 2020-9-16 11:57 |系统分类:观点评述

在美国,从第一例COVID-19病例出现到现在已经7个月了,我们也在“新常态”下慢慢有所进展。各州每天新病例的数量不尽相同,所有大学都在为下一学期重新开学制定自己的计划,其中许多已经开始重新向外开放。

每个机构都有不同的指导方针,有些机构的指导方针很少听取教职员工的反馈或意见,另一些机构则依靠教职员工以及管理者来共同进行关键决策。COVID-19检测的实施方式有很多,关于是否允许学生在校园内生活的决定也很多,需要通过权衡开设线下课程的好处和风险来决策。

尽管面临着这些挑战,美国国内以及世界各地的大学都在寻找继续教育的途径。

COVID-19检测:不同的实施方式

大学重新开放计划的一个共同要求是对学生、教师和工作人员进行足够的COVID-19检测;然而,检测方针因机构而异。例如,印第安纳州的圣母大学(University of Notre Dame)要求每个人在到达校园之前都要接受检测并提供阴性结果。相反地,在马萨诸塞州,波士顿大学(Boston University)计划在学生到达时对他们进行检测。弗吉尼亚州的自由大学(Liberty University)决定只检测那些有COVID-19症状的人。其他国家也采取了类似的(但也仍存在变化的)策略;例如,英国牛津大学(Oxford University)要求学生和教授在校内检测点进行一次COVID-19检测。

疫情期间如何在校内生活

大学重新开放的另一个问题是关于是否允许学生在校园内居住。美国大多数大学都采用远程授课和线下授课的混合模式。多所大学正在考虑将那些需要大量亲身实践的课程开设为线下课程,但会实施更严格的指导方针,包括使用面部遮盖物、实施社交距离措施以及缩小班级规模等。相比之下,一些机构,如马萨诸塞州的哈佛大学(Harvard University)和新泽西州的罗格斯大学(Rutgers University),在接下来的学期里都采用了严格的在线课程模式。那些目前允许学生住在宿舍或校内住房的大学,将在未来数周和数月内监测其所在地区的检测情况和相关案例,以确定学生是否可以继续住在校园内。

保持最佳消毒实践

疾病控制中心还发布了严格的指导方针,要求各高校在校园内对公共物体及其表面进行清洁和消毒。食堂将提供更多的“打包带走”的选择,以减少人员之间的相互接触,洗手液站将在校园和学校大楼中广泛使用。学生和教师被要求佩戴口罩,实行社交距离,并经常洗手。学校也鼓励学生不要经常外出或离开校园,以进一步减少病毒的传播。

很明显,也值得赞扬的是,世界各地的大学都在为安全地重新开放而做出相当大的努力。然而,关于这些举措的实施和相关影响方面,学术界也仍有许多尚未回答的问题。毫无疑问,本学期对学术界和公众来说都是一个经验累积的过程,随着学年的推移,也可能会出现各种各样的影响。



http://blog.sciencenet.cn/blog-1232242-1250801.html

上一篇:1区SCI并非遥不可及--我的第1篇SCI投稿心路历程

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-9-20 00:58

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部