美国LetPub编辑的企业博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/LetPubSCI

博文

论文写作中的一种特殊的语句:承诺性的语句

已有 1995 次阅读 2019-2-26 09:12 |系统分类:科研笔记

承诺性的语句在学术论文中指那些说明你或你的实验室要在将来完成某项特定研究工作的语句。只有少数领域接受这类语句,而其它领域不提倡使用这类语句,某些期刊甚至完全禁止。承诺性的语句存在两个问题:

1、 明确声明您接下来要完成的研究内容有悖科学精神。一项研究由哪个个人或团体来完成并不重要,如果一个高中生有能力,也是有权利去完成这项工作的,所以试图将未来的研究构想据为己有是不可以的。虽然确实大家都担心被别人抢先报道研究成果,但是任何学者都不应该在研究完成之前宣称某一构想属于自己。

2 、承诺性的语句经常被用来试图对不完整的研究工作做出解释。但现有工作的有效性不应当依赖于对未来进行确认性工作的承诺。文章中提到的未来的研究方向应该是关于新的思路,而不是验证当前的研究成果。试图用承诺性的语句来避免审稿人的潜在批评时,这些语句就显得异常脆弱不堪一击。一定要牢记不要使用这样的策略。

也不是说不可以使用承诺性的语句,但是需要知道以下几点:
1)你的目标期刊是否接受承诺性的语句
2)在你的研究领域是否普遍接受这类语句
3)你是要指出未来的研究方向,还是为了试图说服审稿人接受不完整的研究工作。

SCI论文润色、SCI论文修改、SCI论文专业翻译服务、英文论文修改


SCI论文英语润色同行资深专家修改专业论文翻译格式排版整理SCI论文图片处理Video Abstract

学术翻译英译中SCI论文查重LaTeX论文润色SCI论文写作讲座联系我们 



http://blog.sciencenet.cn/blog-1232242-1164278.html

上一篇:2018年关于开放获取(Open Access)的新倡议: “S计划”
下一篇:2018年中国高校发表SCI论文综合排名报告

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-1-28 11:21

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部