美国LetPub编辑的企业博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/LetPubSCI

博文

进行拼写和语法检查的重要性

已有 499 次阅读 2018-9-5 09:14 |系统分类:科研笔记

等等!还不要提交你的手稿!

 您可能已经完成了实验,收集了数据,完成了分析,并且写成了论文。是不是就可以提交稿件了呢?还不是。

 许多作者往往忘记了最后一步(在许多情况下是至关重要的一步),即全文的拼写和语法检查。您可能会说,这不是显而易见的吗?确实如此,但是这一步可能意味着“C-creative  protein”和“C-reactive  protein”,“Fugure”和“Figure”,“Disscussion”和“Discussion”之间的区别(是的,这些是在最近的论文中发现的实际例子。)。这些小错误会严重影响审稿人对论文的态度及评价。

 虽然拼写检查可能不会标记某些词的误用,例如,写成“trails”而不是“trials”,或“exits” 而不是“exists”,或“does”而不是“dose”(是的,这些还是实际的例子!)。但是大多数情况下,拼写检查却能指出如字母顺序颠倒,或者在特定的科学术语和日常用语中添加了额外字母的情况,例如“yeasr”而不是“years”,“irradiantion” 而不是“irradiation”。语法检查也会帮助标出很多潜在的问题,包括指出主语和动词搭配不当的地方。但请注意,英语中总是有例外的情况(请参阅LetPub的其他文章获取更多信息),因此修改时务必谨慎!

 现在进行拼写和语法检查吧!尽管并非十全十美,但是用了它确实能在一定程度上确保您的稿件已经准备好进行提交了。

SCI论文润色、SCI论文修改、SCI论文专业翻译服务、英文论文修改


SCI论文英语润色同行资深专家修改专业论文翻译格式排版整理SCI论文图片处理Video Abstract

学术翻译英译中SCI论文查重LaTeX论文润色SCI论文写作讲座联系我们 



http://blog.sciencenet.cn/blog-1232242-1132899.html

上一篇:大声朗读你的论文
下一篇:关于你的一切:写你的学术传记(Academic Biography)

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-10-22 15:35

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部